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La UNNE incorpora alimentos de alto valor nutritivo a sus comedores

      
La <strong><a href=https://www.unne.edu.ar/ target=_blank>Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)</a></strong> incluyó en el menú de sus comedores estudiantiles<strong> alimentos altamente nutritivos y fortificados</strong> como forma de aportar a la calidad alimenticia de los alumnos universitarios. <br/><br/> Tal como informaron desde la casa de estudios, se trata de alimentos nutritivos y fortificados que concentran importantes valores proteicos, de proteínas lácteas incorporadas, hierro, Vitamina C, y otros minerales de interés alimenticio. También cumplen con estándares y normativas sobre alimentos y, además de los aportes nutricionales, son de simple preparación, adecuado almacenamiento y de muy bajo costo. <br/><br/> La decisión de la UNNE de incorporarlo en los menúes de sus comedores universitarios fue tomada con el objetivo de<strong> incrementar aún más los valores de sus planes nutricionales con los cuales se buscar colaborar en la alimentación adecuada de estudiantes, docentes y demás personas que concurren a los comedores</strong>. La iniciativa se dio en el marco de un acuerdo con la <strong><a href=https://www.unl.edu.ar/ target=_blank>Universidad Nacional del Litoral (UNL)</a></strong>, quien además provee a comedores comunitarios, escuelas, instituciones civiles, centros de salud  e incluso al público en general en varias provincias.<br/><br/> Según explicó el coordinador de Comedores Universitarios de la UNNE,  Hugo Martí, los alimentos fueron incorporados desde el mes de julio y se sirven una vez por semana, con muy buena recepción de los estudiantes.<br/><br/> Asimismo, explicó que si bien los planes de alimentación de los comedores son definidos por profesionales nutricionistas con el objetivo de ser ricos en nutrientes y proteínas, los alimentos nutritivos de la UNL son específicamente preparados para <strong>brindar un aporte extra de nutrientes a la alimentación.</strong><br/><br/> Detalló que estos alimentos se presentan en distintas variedades como guiso de arroz, guiso de lentejas, guiso de fideos, arroz primavera y arroz cuatro quesos, y tienen en cuenta los estándares culturales e idiosincrasia regional. Incluso son una alternativa alimenticia para las personas celíacas.<br/><br/> Una porción de estos alimentos satisface el equivalente al 30 y hasta 50 por ciento de las necesidades diarias de proteínas, entre el 25 y 35 por ciento de las necesidades diarias de hierro, aporta 400 calorías, vitamina C, suficiente cantidad de fibras, y no contiene grasas transgénicas ni sodio.<br/><br/> En los comedores de la UNNE se suele complementar a estos alimentos con carne, pollo o salsas, ya que por su elaboración permiten ser mezclados con otros alimentos.  <br/>
La Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) incluyó en el menú de sus comedores estudiantiles alimentos altamente nutritivos y fortificados como forma de aportar a la calidad alimenticia de los alumnos universitarios.

Tal como informaron desde la casa de estudios, se trata de alimentos nutritivos y fortificados que concentran importantes valores proteicos, de proteínas lácteas incorporadas, hierro, Vitamina C, y otros minerales de interés alimenticio. También cumplen con estándares y normativas sobre alimentos y, además de los aportes nutricionales, son de simple preparación, adecuado almacenamiento y de muy bajo costo.

La decisión de la UNNE de incorporarlo en los menúes de sus comedores universitarios fue tomada con el objetivo de incrementar aún más los valores de sus planes nutricionales con los cuales se buscar colaborar en la alimentación adecuada de estudiantes, docentes y demás personas que concurren a los comedores. La iniciativa se dio en el marco de un acuerdo con la Universidad Nacional del Litoral (UNL), quien además provee a comedores comunitarios, escuelas, instituciones civiles, centros de salud  e incluso al público en general en varias provincias.

Según explicó el coordinador de Comedores Universitarios de la UNNE,  Hugo Martí, los alimentos fueron incorporados desde el mes de julio y se sirven una vez por semana, con muy buena recepción de los estudiantes.

Asimismo, explicó que si bien los planes de alimentación de los comedores son definidos por profesionales nutricionistas con el objetivo de ser ricos en nutrientes y proteínas, los alimentos nutritivos de la UNL son específicamente preparados para brindar un aporte extra de nutrientes a la alimentación.

Detalló que estos alimentos se presentan en distintas variedades como guiso de arroz, guiso de lentejas, guiso de fideos, arroz primavera y arroz cuatro quesos, y tienen en cuenta los estándares culturales e idiosincrasia regional. Incluso son una alternativa alimenticia para las personas celíacas.

Una porción de estos alimentos satisface el equivalente al 30 y hasta 50 por ciento de las necesidades diarias de proteínas, entre el 25 y 35 por ciento de las necesidades diarias de hierro, aporta 400 calorías, vitamina C, suficiente cantidad de fibras, y no contiene grasas transgénicas ni sodio.

En los comedores de la UNNE se suele complementar a estos alimentos con carne, pollo o salsas, ya que por su elaboración permiten ser mezclados con otros alimentos. 

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