text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

Qué necesito para trabajar en el extranjero

      
Qué necesito para trabajar en el extranjero
Qué necesito para trabajar en el extranjero  |  Fuente: istock

Existe una clase de visados que permiten trabajar en el extranjero de manera legal y la propuesta es amplia. Generalmente son por períodos de un año, aunque en muchos existe la posibilidad de extenderlas. Los diferentes países donde podés residir y trabajar legalmente son los que te dejamos acá debajo, junto con todo lo que necesitás saber sobre cada visado en particular:

Visa Work and Holiday AUSTRALIA: En principio, el objetivo de esta visa es tener la posibilidad de conocer el país sustentando el gasto con períodos de trabajo. Además la idea es fomentar los lazos y dar a conocer la cultura con los países se establece este tipo de acuerdo. Pero teniendo en cuenta la diferencia en el valor de la moneda, y lo alto de los sueldos en Australia, se convirtió en una posibilidad para quienes desean ahorrar un dinero con un tiempo de trabajo en otro lugar. Pueden obtener esta visa personas con hasta 30 años de edad y se otorga durante un año. En este momento se designan 1500 visas por año y los requisitos para obtenerla son los siguientes y se pueden observar en la página de la Embajada de Australia en Argentina:

  • Tener el pasaporte argentino.

  • La solicitud de la Visa debe ser realizada encontrándose fuera de Australia.

  • Ser mayor de 18 años y menor de 31.

  • Tener un nivel de conocimiento del inglés evaluado como funcional.

  • Tener estudios terciarios completados o dos años de estudios universitarios de grado.

  • Contar con el dinero necesario para la estadía en Australia. Se estima un valor de 5000 dólares australianos más 1200 para poder comprar el pasaje de vuelta.

  • Cumplir los requisitos médicos y estar cubierto durante toda la estadía por un seguro.

 

Visa Work and Holiday NUEVA ZELANDA: Los requisitos y el objetivo de la visa son muy similares al de la visa para trabajar en Australia. Se pueden chequear en la página de inmigración de Nueva Zelanda. Las diferencias con la del país australiano son:

  • Se reduce la cantidad de visas a 1000 por año.

  • Aumenta la edad para aplicar hasta 35 años.

  • El monto a demostrar pasa a NZD 4200, mas pasaje de vuelta o el dinero para comprarlo.

  • No es necesario demostrar nivel de inglés ni nivel educativo.


Al incrementarse la cantidad de gente que puede optar por esta visa, es más difícil de obtener. El gobierno de Nueva Zelanda lanza un día en el que se deben completar las solicitudes y suele pasar que es difícil avanzar en la solicitud por la cantidad de gente que lo está haciendo. Así que lo mejor es estar preparado e investigar un poco acerca de la solicitud.

Por último, esta visa es paga. El precio es de NZD 245 que se deben abonar al final de la solicitud con una tarjeta de crédito Visa o Mastercard.

Programa de vacaciones y trabajo en FRANCIA para argentinos (VVT): La cantidad de visas de este tipo que se otorgan por año es de 900. Se puede aplicar hasta los 35 años. Los requisitos son muy similares a las demás visas. Se repiten el seguro médico, el dinero necesario para el año de estadía más el pasaje de vuelta, y demostrar algunos requisitos de salud. Para aplicar se debe hacer directamente en el Consulado General de Francia en Buenos Aires, con cita previa en un período no mayor a tres meses ni menor a dos semanas del viaje a Francia. Los requisitos y documentación a presentar pueden ser observados en el sitio del Consulado. Lo que tiene de positivo esta visa es que no pide nivel de estudios, ni de idioma (aunque sería recomendable poder al menos comunicarse un poco), ni tener tampoco una oferta laboral en el país.

Además de estos tres, sobre los que te dejamos la información que necesitas, existen otros países que otorgan visados de este tipo. Entre ellos, Canadá, Holanda, Irlanda, Suecia, Dinamarca, Alemania, Noruega, Japón, Austria y Corea del Sur. Algunas son muy recientes y se vienen gestando otras nuevas sobre las cuáles la información va surgiendo de a poco. Si estás buscando la posibilidad de trabajar en el extranjero, no dudes en ingresar a los sitios web de los consulados, embajadas, o al sector de inmigración del país que te interese. La posibilidad es muy amplia y seguramente vas a encontrar la posibilidad que buscás


Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.