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Insectos: la clave para terminar con el hambre en el mundo

      
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Consumir insectos también puede ayudar a combatir la obesidad Foto: Flickr Autor: ruurmo
Teniendo en cuenta que el hambre afecta a aproximadamente 868 millones de personas en el mundo, de las cuales 49 millones se encuentran en América Latina y el Caribe, las autoridades de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) presentaron un informe que indica que existen más de 1.900 especies de insectos que pueden servir como alimentos altamente nutritivos.

Saltamontes, termitas, orugas y hormigas forman parte de la lista de insectos que, según los expertos, contienen la misma cantidad de proteínas y minerales que la carne y más grasas saludables de las que los médicos recomiendan en dietas balanceadas.

Por otra parte, el informe publicado por el portal del matutino La Nación, también indica que consumir estos nutritivos bichos podría ayudar en la lucha contra la obesidad, que actualmente afecta a casi el 45% de la población bonaerense, de acuerdo a cifras del Ministerio de Salud de la provincia.

Para Arnol van Huis, experto de la Universidad de Wageningen y uno de los autores del estudio, existe en occidente la creencia cultural errónea de que los insectos originarios de países en desarrollo de África o Asia, no pueden ser buenos.

Sin embargo, restaurantes de renombre como el danés Noma, elegido como el mejor del mundo en tres oportunidades distintas, son reconocidos por utilizar ingredientes como hormigas y saltamontes fermentados.

Otra de las ventajas de su consumo citada por los expertos de la ONU, es que la cría de los mismos sería menos dependiente de la tierra que el ganado y produciría menos gases de efecto invernadero que contribuyan al cambio climático afectando así la salud de nuestro planeta.


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