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Científicos afirman que es posible vivir hasta los 150 años

      

La longevidad de la vida humana ha sido durante años tema de discusión y preocupación de expertos del mundo entero. Según publica el portalInfobae, la clave para poder vivir hasta los 150 años estaría en una sustancia llamada resveratrol, también conocida como “la molécula milagro”, “el elixir de la juventud” o “el secreto del vino”. En los últimos diez años, se ha coronado como el nutriente que más evidencias científicas acumuló en lo que respecta al retraso del envejecimiento.


Recientes estudios apuntan a que el resveratrol original que se halla en el vino podría ser el camino correcto para interrumpir el proceso que permite a los cúmulos de proteínas perjudiciales adherirse a las células del cerebro, retrasando así su muerte. En este sentido, un grupo de especialistas suizos logró desarrollar la versión en síntesis, con mayor biodisponibilidad y eficacia.


Según opinan los expertos, es recomendable el aporte de resveratrol recién a partir de los 30 años. Para el endocrinólogo, Carlos Graschinsky, las evidencias científicas muestran que existe un gen que protege de las enfermedades del envejecimiento. El mismo es activado con el resveratrol en síntesis también conocido como Framintrol, un complemento de la alimentación de venta libre en farmacias.


Para el profesor de genética de la Universidad de Harvard, David Sinclair, el envejecimiento no es una afección irreversible por lo que los prometedores resultados obtenidos hasta la fecha dan optimismo a los investigadores que aseguran que muchos de nosotros podríamos llegar a vivir hasta los 150 años en un futuro cercano.


Los ensayos clínicos en humanos demostraron los efectos positivos del resveratrol para tratar enfermedades tan dispares como Alzhéimer, Parkinson, cáncer, osteoporosis, artritis, insuficiencia cardiaca y hasta los trastornos de sueño. Según Sinclair, no hay duda de que, con el tiempo, el nutriente se convertirá en uno de los compuestos más apreciados de la farmacología.


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