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Nuevos beneficios del café descubiertos por científicos de Harvard

      
<p>Seguramente uses el café para <strong>despabilarte y recargar tus energías</strong>, sin embargo, esta bebida también supone otros beneficios sorprendentes.Como ya te comentamos en <strong>Universia, </strong>el consumo del café reduce el riesgo de padecer <a title=Tomar café a diario ayuda a prevenir la reaparición del cáncer de colon, según estudio | Universia href=https://noticias.universia.com.ar/cultura/noticia/2015/09/14/1131157/tomar-cafe-diario-ayuda-previene-reaparicion-cancer-colon-estudio-cientifico.html target=_blank>cáncer de colon</a> (entre de otros tipos) y disminuye las posibilidades de sufrir <a title=7 beneficios de tomar café según la ciencia | Universia href=https://noticias.universia.net.co/cultura/noticia/2015/09/15/1131210/7-beneficios-tomar-cafe-segun-ciencia.html target=_blank>diabetes</a>. ¿Sorprendido? ¡Todavía hay más! En esta oportunidad, te presentaremos<strong> dos nuevas utilidades del café</strong>, descubiertas por investigadores de la<strong> Universidad de Harvard</strong>: su capacidad de <strong>aminorar la tasa de depresión entre mujeres</strong> y sus<strong> efectos contra el Parkinson</strong>.</p><p> </p><p><span style=color: #ff0000;><strong>Lee también</strong></span><br/><a style=color: #666565; text-decoration: none; title=Tomar café a diario ayuda a prevenir la reaparición del cáncer de colon, según estudio href=https://noticias.universia.com.ar/cultura/noticia/2015/09/14/1131157/tomar-cafe-diario-ayuda-previene-reaparicion-cancer-colon-estudio-cientifico.html>» <strong>Tomar café a diario ayuda a prevenir la reaparición del cáncer de colon, según estudio</strong></a><br/><a style=color: #666565; text-decoration: none; title=7 beneficios de tomar café según la ciencia href=https://noticias.universia.net.co/cultura/noticia/2015/09/15/1131210/7-beneficios-tomar-cafe-segun-ciencia.html>» <strong>7 beneficios de tomar café según la ciencia</strong></a>  <br/><a style=color: #666565; text-decoration: none; title=Las 10 profesiones que llevan a consumir más café href=https://noticias.universia.net.co/actualidad/noticia/2014/09/18/1111619/10-profesiones-llevan-consumir-cafe.html>» <strong>Las 10 profesiones que llevan a consumir más café</strong></a> </p><p> </p><p>En 2001, el profesor <strong>Alberto Ascherio</strong> publicó un <a title=Leé el material completo aquí | Prospective study of caffeine consumption and risk of Parkinson's disease in men and women href=https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11456310 target=_blank>estudio</a> que demostró que consumir <strong>cuatro o cinco tazas de café diarias reduce el riesgo de padecer Parkinson casi en un 50%</strong>, en comparación a la ingesta moderada o nula. Asimismo, señaló que este efecto es menor entre las mujeres que entre los hombres.</p><p> </p><p>La cafeínano sóloestimula el sistema nerviosocentral, sino que también actúa como un leve antidepresivo alimpulsar la producciónde ciertos neurotransmisoresen el cerebro, incluyendo la serotonina, dopamina, y noradrenalina.</p><p> </p><p>Justamente, otro <a title=Leé el material completo aquí | Coffee, caffeine, and risk of depression among women href=https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21949167 target=_blank>estudio</a> publicado en 2011 probó la hipótesis de que <strong>el café posee propiedades antidepresivas</strong>. Tras investigar a más de 50.000 mujeres durante 10 años, entre 1996 y 2006, se concluyó que la ingesta de café disminuye el riesgo de padecer depresión a un 85%, para quienes consumieran 2 a 3 tazas, y 80%, para aquellas que bebieran 4 o más. Por su parte, el café descafeinado no consiguió los mismos efectos.</p><p> </p><p>En la misma línea, una <a title=Coffee drinking tied to lower risk of suicide | Harvard Gazette href=https://news.harvard.edu/gazette/story/2013/07/drinking-coffee-may-reduce-risk-of-suicide-by-50/ target=_blank>publicación</a> de2013 señaló que beber entre 2 y 4 tazas de café por día también <strong>reduce</strong><strong> el riesgo de cometer suicidio en un 50%</strong> tanto en los hombres como las mujeres. Sin embargo, también indicó que el consumo desmesurado, más de 8 tazas por día, aumenta el riesgo de suicidio en un 58%, en comparación con los bebedores moderados.</p>
Fuente: Pexels

Seguramente uses el café para despabilarte y recargar tus energías, sin embargo, esta bebida también supone otros beneficios sorprendentes.Como ya te comentamos en Universia, el consumo del café reduce el riesgo de padecer cáncer de colon (entre de otros tipos) y disminuye las posibilidades de sufrir diabetes. ¿Sorprendido? ¡Todavía hay más! En esta oportunidad, te presentaremos dos nuevas utilidades del café, descubiertas por investigadores de la Universidad de Harvard: su capacidad de aminorar la tasa de depresión entre mujeres y sus efectos contra el Parkinson.

 

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En 2001, el profesor Alberto Ascherio publicó un estudio que demostró que consumir cuatro o cinco tazas de café diarias reduce el riesgo de padecer Parkinson casi en un 50%, en comparación a la ingesta moderada o nula. Asimismo, señaló que este efecto es menor entre las mujeres que entre los hombres.

 

La cafeínano sóloestimula el sistema nerviosocentral, sino que también actúa como un leve antidepresivo alimpulsar la producciónde ciertos neurotransmisoresen el cerebro, incluyendo la serotonina, dopamina, y noradrenalina.

 

Justamente, otro estudio publicado en 2011 probó la hipótesis de que el café posee propiedades antidepresivas. Tras investigar a más de 50.000 mujeres durante 10 años, entre 1996 y 2006, se concluyó que la ingesta de café disminuye el riesgo de padecer depresión a un 85%, para quienes consumieran 2 a 3 tazas, y 80%, para aquellas que bebieran 4 o más. Por su parte, el café descafeinado no consiguió los mismos efectos.

 

En la misma línea, una publicación de2013 señaló que beber entre 2 y 4 tazas de café por día también reduce el riesgo de cometer suicidio en un 50% tanto en los hombres como las mujeres. Sin embargo, también indicó que el consumo desmesurado, más de 8 tazas por día, aumenta el riesgo de suicidio en un 58%, en comparación con los bebedores moderados.


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