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Conocé la relación que tiene la comida rápida con las malas calificaciones

      
<p style=text-align: justify;>Las <strong>consecuencias que el consumo frecuente de comida chatarra</strong> provoca en el organismo han sido tema de diversas investigaciones, a las que recientemente se sumó las encontradas por un estudio publicado en la revista <strong><a href=https://cpj.sagepub.com/ rel=me nofollow> Clinical Pediatrics</a></strong>, el que asegura que la <strong>ingesta constante de</strong><strong>comida rápida podría ir en contra del rendimiento académico </strong>de los más chicos.</p><p style=text-align: justify;> <br/><br/></p><p style=text-align: left;><strong>Lee también</strong><br/><a style=color: #ff0000; text-decoration: none; title=¿Cómo la comida rápida atenta contra tu salud emocional? href=https://noticias.universia.com.ar/en-portada/noticia/2014/02/19/1082761/comida-rapida-atenta-contra-salud-emocional.html>» <strong>¿Cómo la comida rápida atenta contra tu salud emocional?</strong></a><br/><a style=color: #ff0000; text-decoration: none; title=¿Los argentinos eliminarán las grasas trans de su dieta? href=https://noticias.universia.com.ar/actualidad/noticia/2014/12/04/1116433/argentinos-eliminaran-grasas-trans-dieta.html>» <strong>¿Los argentinos eliminarán las grasas trans de su dieta?</strong></a><br/><a style=color: #ff0000; text-decoration: none; title=¿Qué grasas no conviene eliminar del cuerpo? href=https://noticias.universia.com.ar/ciencia-nn-tt/noticia/2014/09/18/1111663/grasas-conviene-eliminar-cuerpo.pdf>» <strong>¿Qué grasas no conviene eliminar del cuerpo?</strong></a> </p><p> </p><p style=text-align: justify;><br/>Tras analizar la actuación académica de más de 8.500 estudiantes estadounidenses, los investigadores encontraron los peores efectos en los menores que reportaron una ingesta diaria de comida rápida. Estos chicos, explican, <strong>obtuvieron una puntuación de tres a cuatro puntos menor</strong> que quienes no comieron este tipo de comida durante esa semana.</p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;><br/>Otro dato preocupante con el que se encontraron los especialistas es que más de las dos terceras partes de los estudiantes que participaron de la investigación afirmó haber consumido comida rápida en la semana, incluso <strong>uno de cada cinco lo hizo durante cuatro de los siete días</strong>; cifras alarmantes si se tiene en cuenta la <strong>epidemia de obesidad</strong> que enfrenta Estados Unidos.</p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;><br/>A pesar de estas conclusiones, Kelly Purtell, líder del estudio, explicó que<strong> todavía hacen falta más estudios</strong> para poder afirmar que una dieta rica en grasas sea la causante de las malas calificaciones; de momento sólo es posible asegurar que existe relación entre ambas variables.</p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;><br/>Aunque reconoció que son varias las investigaciones previas que vinculan a la comida chatarra con los efectos adversos en el proceso de aprendizaje. Razón por la que aseguran seguirán trabajando sobre la hipótesis de que <strong>esta clase de comida no ofrece a los estudiantes los nutrientes necesarios</strong> para alcanzar un correcto aprendizaje.</p>
Autor: avlxyz  |  Fuente: Flickr

Las consecuencias que el consumo frecuente de comida chatarra provoca en el organismo han sido tema de diversas investigaciones, a las que recientemente se sumó las encontradas por un estudio publicado en la revista Clinical Pediatrics, el que asegura que la ingesta constante decomida rápida podría ir en contra del rendimiento académico de los más chicos.

 

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» ¿Cómo la comida rápida atenta contra tu salud emocional?
» ¿Los argentinos eliminarán las grasas trans de su dieta?
» ¿Qué grasas no conviene eliminar del cuerpo? 

 


Tras analizar la actuación académica de más de 8.500 estudiantes estadounidenses, los investigadores encontraron los peores efectos en los menores que reportaron una ingesta diaria de comida rápida. Estos chicos, explican, obtuvieron una puntuación de tres a cuatro puntos menor que quienes no comieron este tipo de comida durante esa semana.

 


Otro dato preocupante con el que se encontraron los especialistas es que más de las dos terceras partes de los estudiantes que participaron de la investigación afirmó haber consumido comida rápida en la semana, incluso uno de cada cinco lo hizo durante cuatro de los siete días; cifras alarmantes si se tiene en cuenta la epidemia de obesidad que enfrenta Estados Unidos.

 


A pesar de estas conclusiones, Kelly Purtell, líder del estudio, explicó que todavía hacen falta más estudios para poder afirmar que una dieta rica en grasas sea la causante de las malas calificaciones; de momento sólo es posible asegurar que existe relación entre ambas variables.

 


Aunque reconoció que son varias las investigaciones previas que vinculan a la comida chatarra con los efectos adversos en el proceso de aprendizaje. Razón por la que aseguran seguirán trabajando sobre la hipótesis de que esta clase de comida no ofrece a los estudiantes los nutrientes necesarios para alcanzar un correcto aprendizaje.


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