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Científicos argentinos crean dulce de leche saludable

      
Autor: Teanna  |  Fuente: Flickr.

¿Amás el dulce de leche, pero sabés que no es un alimento muy saludable? Con el fin de que todos puedan disfrutar de este placer sin ningún tipo de culpa, un equipo de investigadores del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (Cidca) de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad de la Plata modificó su método de preparación, transformándolo en un alimento no solo más saludable, sino también más nutritivo.

 

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¿Qué características tienen el nuevo dulce de leche?

La nueva receta de dulce de leche se caracteriza por una disminución del contenido de lípidos totales y por un incremento en el nivel de ácidos grasos insaturados. Además, con el fin de mejorar su sabor, su textura y seguridad sanitaria se le agregaron antioxidantes naturales.

 

Según palabras de Alicia Califano, investigadora a cargo de la dirección del proyecto, lo que se buscó fue "desarrollar un producto lácteo azucarado, reemplazando totalmente la fase lipídica de origen bovino presente en el dulce de leche convencional por aceite vegetal, rico en ácidos grasos insaturados". Es importante destacar que los aceites vegetales utilizados son el aceite de nuez pecan y el de canola por su perfil lipídico rico en ácidos grasos.

 

El sobrepeso en Argentina

Según la investigación “Percepción y Realidad. Un estudio sobre Obesidad en América”, llevada a cabo por la Organización de Investigación Social WIN, en conjunto con laConsultora Voices!, un 51% de los encuestados declaró estar “por encima” de su peso ideal. Esto la posiciona como el país con la tasa más alta de población que se considera con sobrepeso en la región.

 

Otras de las conclusiones interesantes que se pudieron obtener gracias a esta encuesta se encuentran:

- Un 39% de los que se considera con sobrepeso realizan actividad física regularmente y solo un 22% sigue una dieta.

- Un 74% declaró necesitar un cambio en sus hábitos alimenticios.

- Solo un 4% de los encuestados declaró ser vegetariano.

- Casi todos los entrevistados argentinos que declaran estar en su peso ideal consideran tener buena salud.


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