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Ser vegetariano ayudaría a proteger nuestro corazón

      
Los vegetarianos tienen niveles más bajos de colesterol y presión arterial - Universia.
Los vegetarianos tienen niveles más bajos de colesterol y presión arterial - Universia.
 
 
Los estudios relacionados con la alimentaciónde los vegetarianos muchas veces se contradicen con argumentos a favor y en contra. Según una investigación conducida por expertos de la Universidad de Oxford y publicada en el portal Infobae, llevar un régimen alimentario que no incluya el consumo de carnes reduciría en un 32% las posibilidades de padecer una enfermedad al corazón.

Para llegar a estas conclusiones, el equipo de investigadores realizó el seguimiento de casi 45 mil voluntarios en Inglaterra y Escocia, 15 mil de los cuales no comían ningún tipo de carne. El estudio comenzó a mediados de los 90 y se prolongó hasta el 2009, período durante el cual los expertos valoraron el tipo de dieta que seguía cada individuo y si habían padecido algún problema coronario.

“Todos los indicadores apuntan a que, sin duda, su dieta es más cardiosaludable”, aseguró la directora de la investigación, Francesca Crowe, quién además agregó que los vegetarianos tienden a ser más delgados y tener niveles más bajos de colesterol y presión arterial.

Los datos extraídos del trabajo no hacen más que confirmar el importante papel que cumple la alimentación en la prevención de enfermedades del corazón, ya que las posibilidades de padecer un problema coronario se reducían en un 32% en los voluntarios que confesaron seguir una dieta mediterránea.

Asimismo, estos niveles de protección se mantuvieron aún en personas en las que entraban en juego otras variables influyentes, como la edad, el tabaquismo, el nivel de sedentarismo y el tiempo que dedicaban a la actividad física.

“Los vegetarianos tenían un perfil lipídico mejor que el de los no vegetarianos, probablemente debido a que en su dieta había un mayor ratio de grasas poliinsaturadas frente a las grasas saturadas”, concluyó Crowe.



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