text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

Webinar gratuita: “La violencia se aprende, la no violencia también”

      

El seminario que llevará a cabo el Instituto de Educación Superior Max Weber tratará temas como: estrategias para prevenir y superar la violencia en los planos Institucional, las diferentes formas de violencia “naturalizadas”, entre otros, se desarrollará el 15 de mayo de 2014, a partir de las 19 horas (Argentina), 6pm (Chile, Miami, Puerto Rico), 5pm (Perú, Colombia, México, Ecuador), 4pm (Centroamérica). Los interesados en inscribirse al seminario podrán hacerlo a través del siguiente enlace.


 
Ponente: Juan Jose Pescio

Lic. en Ciencias de la Educación. Docente  de Psicología General en la Universidad  Nacional de Lomas de Zamora. Coautor del manual ”Hacia una cultura solidaria y no violenta”. Director del Profesorado en la Escuela Nacional Normal Superir de Villa Urbana, Lomas de Zamora. Capacitador en la UBA del Curso para Formadores de Consejos Permanentes por la No Violencia Activa y Redes.
 
Durante el seminario se presentará el Método Triple de Cambio, que plantea estrategias para prevenir y superar la violencia en los planos Institucional, Individual y Comunitario-Social, en forma simultánea. Este método comenzó por necesidad en el Conurbano de Buenos Aires hace 12 años y hoy se implementa en casi 30 ciudades de varios países de América y Europa.

 

 
Los temas que se tratarán durante la sesión serán los siguientes:


•  Las diferentes formas de violencia “naturalizadas”.
•  El contacto con las aspiraciones profundas de un mundo solidario y no violenta.
• Pasos constructivos para convertir simultáneamente una Institución Autoritaria en Participativa, una persona Individualista en Solidaria, y una Comunidad con desigualdad de oportunidades, en una más equitativa.
 
Todo este proceso se orienta hacia la construcción de Ciudades No Violentas y Redes de Ciudades No Violentas.
 
Este webinar se realizará como anticipo del próximo inicio del curso en línea sobre “Acoso escolar – Bullying”, que la especialista Silvia Pérez Sisay impartirá desde el Instituto de Educación Superior Max Weber a partir del 26 de mayo de 2014.
 
El curso está destinado a profesionales del sector educativo, que otorgará certificados de realización. Consulte planes de capacitación docente y descuentos para maestros y escuelas.

 

Más información del seminario en la web del Instituto de Educación Superior Max Weber.
 


Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.